今週のランチは・・

・江戸崎かぼちゃの煮物
・なすとしし唐のオランダ煮
・なすのしん焼き
・サラダ

(サラダ意外のお野菜はじいちゃん作)
江戸崎かぼちゃは巷では高値で販売されてるそうです!
確かにウマウマです。
私的にかぼちゃの煮物はごはんのおかずにはなりませんが
単品で頂くと
おいしい!と感じます。
砂糖をまぶして一晩置いて、かぼちゃの水分だけで
煮ています。
色が付かない程度のお醤油を垂らして仕上げます。

メインはカレー!!!


夏野菜のキッシュ☆
じいちゃんの畑から沢山頂戴し母が洗っておいて
くれたので手間いらずで大助かりでした。


今日も取材でした☆

ラッキー☆☆☆